Si ya has leído nuestras recetas, probablemente te habrás dado cuenta de que amamos los días random.
Así sea el Día del Queso, del Carrot Cake o del Brownie, en Mouvair nunca desperdiciamos una oportunidad para celebrar cocinando y probando nuevos sabores.
Por eso, cuando supimos que este 6 de marzo se celebraba el Día Mundial de las Oreo, no nos pudimos quedar atrás. Y es que estas galletas enamoran a cualquiera por su textura, sabor y cremosidad.
Según cuenta la historia, la primera vez que estas galletitas tipo sándwich entraron al mercado fue un día como hoy, pero de 1912 y, a partir de ahí, jamás bajaron del top de las más vendidas.
Y bueno, como te habrás imaginado, aprovechamos esta oportunidad para cocinar una receta novedosa y deliciosa, ideal para darse un gustito: donuts de oreo en nuestro horno freidora Mouvair Crisp.
Ya, sin más preámbulos, ¡manos a la obra!
Donuts de oreo
Porciones: 10 - 12
Ingredientes:
Para las donuts:
Para las donuts:
- 1 taza de harina sin polvos
- 1/2 taza de azúcar rubia, light o endulzante en polvo a elección
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 taza de cacao amargo en polvo
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 huevo grande a temperatura ambiente
- 2 1/2 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
- 1/2 taza de leche de preferencia
Para el glaseado:
- 4 onzas de queso crema a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1/4 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 1/2 taza de azúcar flor
- 1-2 de cucharadas de leche
- 1 taza de galletas oreos trozadas para decorar
Preparación:
- Primero, precalienta el horno a 160°C.
- Paralelamente, mezcla los ingredientes secos en un bowl y, en otro, los húmedos. Luego, agrega los húmedos a los secos, sin mezclar demasiado.
- Posteriormente, engrasa un molde de donuts y agrega la mezcla. Si no tienes ningún recipiente apto, con la ayuda de una manga haz anillos sobre la bandeja lisa del horno freidora de aire Mouvair Crisp.
- Cuando ya hayas formado todas tus donuts, hornea durante 10 minutos a 160°C o hasta que las donuts se sientan esponjosas al tocarlas.
- Mientras dejas que se enfríen, prepara el glaseado. Para eso, mezcla el queso crema, la mantequilla y la esencia de vainilla, y revuelve bien. Luego, añade la leche y el azúcar flor.
- Y llegó la hora de armar todo. Agrega glaseado sobre cada donuts y, finalmente, dale un toque mágico con las galletas de oreo.
- ¡Y listo! Ya tienes un snack original, delicioso y entretenido.
PD: Si haces la receta, etiquétanos en Instagram. Nos encanta ver a los #MouvairChef en acción.