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Día del Carrot Cake: Receta de barritas en horno freidora de aire

Día del Carrot Cake: Receta de barritas en horno freidora de aire - Mouvair

Este 3 de febrero se celebra el Día del Carrot Cake y, como probablemente te habrás dado cuenta, en Mouvair aprovechamos todas estas oportunidades para cocinar recetas deliciosas y novedosas (porque somos fanáticos de la cocina, ¡obvio!).
Por si no sabías, este postre es de origen europeo -no americano, como popularmente se cree- y se originó en la II Guerra Mundial, cuando el azúcar era un ingrediente muy escaso y caro, por lo que los pasteleros buscaron la manera de endulzar sus preparaciones con un sustito vegetal más asequible: la zanahoria.
Así fue como surgió esta famosa torta de zanahoria, la que, durante los últimos años, se ha tornado muy popular en Chile y otros países de america latina.
Y, bueno, como ya te comentamos, por aquí somos fanáticos de aprovechar cualquier instancia para darnos un gustito, y por eso hoy te traemos una increíble receta de barritas de carrot cake en nuestro horno freidora de aire Mouvair Crisp, para que disfrutes con los que más quieres de una forma saludable, entretenida y deliciosa.
Ya, sin más preámbulos, ¡manos a la obra!

Barras de carrot cake (16 porciones, aproximadamente)

Ingredientes
Para la base:
  • 3/4 taza leche de tu preferencia
  • 1/2 taza de mantequilla de maní u otro fruto seco
  • 1 cdta de esencia vainilla
  • 1 plátano molido
  • 1/4 taza de alulosa, sucralosa, miel, azúcar rubia o el endulzante en polvo que tú quieras
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 2 cdas de chía o linaza
  • 1 1/2 taza de avena
  • 1/2 taza de harina integral
  • 1 cdta de bicarbonato
  • 1 cdta de canela en polvo
  • Endulzante líquido
Para el glaseado:
  • 1 taza de azúcar flor
  • 3/4 taza canela en polvo
  • 1 o 2 cdtas de leche (hasta lograr la consistencia deseada)
Preparación:
  1. Primero, mezcla la leche, mantequilla, esencia de vainilla, plátano, endulzante en polvo, zanahoria y semillas, y revuelve bien. Luego, agrega el resto de los ingredientes para la base.
  2. A continuación, precalienta el horno freidora de aire Mouvair Crisp a 180°C durante 10 minutos.
  3. Mientras tanto, agrega papel aluminio en una de las bandejas del horno y, sobre ella, añade la mezcla, aplanándola bien hasta que esté compacto.
  4. Luego, hornea por 20 - 25 minutos a 180°C, o hasta que un mondadientes salga limpio desde el centro.
  5. Mientras se cocinan las barritas, haz el glaseado. Para esto, mezcla todos los ingredientes -azúcar flor, canela y leche- hasta obtener una mezcla consistente y homogénea.
  6. Una vez que transcurra el tiempo, espera que se enfríen las barritas, córtalas y decóralas con glaseado.
  7. ¡Y listo! Ya tienes una receta sana, novedosa y entretenida.

Recuerda: si realizas la receta, etiquétanos en Instagram. Nos encanta ver a los #MouvairChef en acción.

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