¿Sabías que el 29 de julio se celebra el Día Mundial de la Lasaña?
¡Sí, así es! Este increíble y delicioso plato italiano tiene su propia fecha. Y es que no es para menos: es una bomba.
De hecho, en Mouvair amamos las lasañas en todos sus formatos, ya sean rellenas de verduras o carne, con salsa blanca o roja, bien jugosas o un poco más secas... ¡Uff! Ya se nos hizo agua la boca.
Por eso, decidimos publicar una receta rápida de lasaña en freidora de aire Mouvair Gourmet, para que veas que en nuestro querido equipo se puede preparar de todo.
Así que...¡manos a la obra!
Ingredientes:
- 200 g de lasaña (si es precocida, pásala por agua caliente unos minutos. Si es tradicional, debes cocerla en agua hirviendo)
- 2 sobres de salsa de tomate
- 1 cebolla mediana picada en cubitos
- 200 g de carne picada/molida de vacuno o carne de soya
- 1 sobre de salsa bechamel (¡o puedes hacerla tú mismo!)
- Queso parmesano a gusto
- Sal y aliños a gusto
Preparación:
1. Primero, debes preparar las salsas. Pon un poquito de aceite en un sartén y, cuando ya esté caliente, añade la cebolla, la carne, sal y aliños, y saltea hasta que la cebolla esté dorada y la carne -en caso de ser vacuno- cocida. Finalmente, agrega la salsa de tomate y rectifica sabor.
#MouvairTip: si le quieres bajar un nivel de acidez a la salsa,puedes agregar una cucharadita de azúcar.
2. Una vez lista la salsa roja, preparamos la salsa blanca o bechamel de acuerdo a las instrucciones del sobre.
3. Ahora que tenemos todos los ingredientes listos, llegó el momento de montar nuestra lasaña en la cesta de la freidora de aire. Recuerda cubrir la cesta con papel aluminio, tal como lo indica la foto.
2. Una vez lista la salsa roja, preparamos la salsa blanca o bechamel de acuerdo a las instrucciones del sobre.
3. Ahora que tenemos todos los ingredientes listos, llegó el momento de montar nuestra lasaña en la cesta de la freidora de aire. Recuerda cubrir la cesta con papel aluminio, tal como lo indica la foto.
4. Primero, pones una capa de salsa bechamel, luego una masa de lasaña, después la salsa roja y queso rallado a gusto, y repites el proceso hasta cubrir la mitad de la cesta.
5. Finalmente, cocina en la Mouvair Gourmet por 10 minutos a 160ºC y ¡listo! Ya tienes tu receta rápida de lasaña. ¿Deliciosa, no?
Recuerda: si realizas la receta, etiquétanos en Instagram. Nos encanta ver a los #MouvairChef en acción.