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Deliciosos Falafel sin Aceite en Freidora de Aire

Deliciosos Falafel sin Aceite en Freidora de Aire - Mouvair

En esta oportunidad, te traemos una rica receta de falafel que, con la Freidora de Aire Mouvair Gourment de 5.5 L te saldrá a la perfección.

Porciones: 10-12 unidades
Ingredientes: 8
Utensilios: 4
Nivel de dificultad: Bajo - Intermedio

 

Falafel con freidora de aire


Es un hecho que, durante los últimos años, este delicioso plato proveniente de la cocina de Medio Oriente se ha convertido en una excelente opción a la hora de preparar un rico aperitivo o, simplemente, querer comer algo distinto en casa.

Según indica la receta tradicional, los falafel deben prepararse con abundante aceite, lo que lo puede convertir en un plato alto en grasas saturadas y, por ello, resultar perjudicial para la salud de muchos.

Sin embargo, y tal como lo describimos en nuestro artículo de cocina saludable, gracias a la tecnología que brinda la Freidora de Aire Mouvair  podemos cocinar una receta igualmente deliciosa y en una versión mucho más saludable, ya que el resultado final conservará el mismo sabor y textura, pero estará libre de aceites y excesos de grasas.

Sin más preámbulo, te presentamos los pasos para preparar falafel en una freidora de aire:

 

Ingredientes Falafel:

  • 250 gramos de garbanzos crudos (previamente remojados)
  • 1/4 taza perejil fresco
  • 1/4 taza cilantro fresco
  • 2 dientes de ajo pequeños picados
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • ½ cucharada de bicarbonato
  • Pizca de pimienta negra
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza pan rallado



Ingredientes Shawarma:

  • Pan pita o masa de fajitas
  • Lechuga picada
  • Tomate en cubitos
  • Cebolla en juliana, idealmente morada
  • Puedes acompañar con una salsa de yogur y/o hummus

 

Preparación:

  1. En una licuadora, procesadora o picadora, tritura los garbanzos crudos junto a la cebolla, ajos, perejil, cilantro y agua, hasta que esté todo mezclado en forma de pasta.

  2. Luego, agrega todos los condimentos, como la sal, comino molido, pimienta negra y bicarbonato. Mezcla todo de manera homogénea y deja reposar por 30 minutos.

  3. Añade el pan rallado a la mezcla, para que sea más fácil manipularla y puedas hacer bolitas, las que debes aplastar levemente.

  4. Precalienta tu Freidora de Aire Mouvair Gourmet por 5 minutos a 200ºC con Pre-heat.

  5. Cubre con papel aluminio la cesta de la Freidora de Aire y pincela con aceite. La mezcla de los falafel no es tan espesa, ya que de esta manera se mantienen húmedos, por lo que un buen tip es utilizar papel aluminio para mantener la limpieza de la Freidora de Aire.

  6. Agrega los falafel a la cesta de la Freidora de Aire Mouvair Gourmet y cocina por 200ºC de 15 - 20 minutos.

  7. Ahora, ¡a ensamblar! Abre hasta la mitad un pan pita y agrega un par de falafel, lechuga, tomate, cebolla y corona con una rica salsa de yogur o hummus.

 

¡Listo! Ahora podrás disfrutar de estos increíbles bocadillos. Si replicas esta receta, recuerda etiquetarnos con #MouvairChef en Instagram (¡por favor!).

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