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Cómo hacer tiramisú desde cero

Cómo hacer tiramisú desde cero

 Si amas los postres, de seguro que has probado el tiramisú. Y si amas el tiramisú, ¿por qué no intentar hacerlo tú mismo desde cero? Claro, las galletas pueden comprarse y te ahorras este paso, sin embargo, te dejamos esta idea que puedes hacer con tu horno freidora de aire Mouvair Crisp, y el hervidor eléctrico Mouvair Swan. ¿Quién sabe? Quizás pasar un rato preparando algo delicioso con tus propias manos puede ser justo el tiempo de relajación que necesitabas.

 

Ingredientes:

Para las galletas

  • 5 huevos

  • 1 cdta de vainilla

  • 100 g de azúcar

  • 100 g de harina

Para el tiramisú

  • 500 g de queso mascarpone

  • 200 g de crema de leche

  • 130 g de azúcar

  • 1 cdta de vainilla

  • 4 yemas de huevo

  • 200 ml de café cargado

  • Cacao amargo

 

Preparación:

  1. Para las galletas, empieza separando las yemas y claras de huevo.

  2. Bate las claras a punto nieve y agrega el azúcar en forma de lluvia, incorporando poco a poco hasta tener un merengue firme y brillante.

  3. Aparte, mezcla las yemas con la vainilla e integra una pequeña porción del merengue. Incorpora las yemas al merengue con movimientos envolventes.

  4. De igual forma, agrega la harina en 3 tandas hasta tener una mezcla homogénea con todos los ingredientes. Luego, forma las galletas y espolvorea azúcar granulada por encima. Mientras tanto, precalienta tu Mouvair Crisp.

  5. Hornea las galletas por 6 minutos a 160°C, o hasta que se vean un poco doradas.

  6. Mientras, prepara un café bien cargado para el tiramisú, poniendo agua a calentar a 96°C en tu Mouvair Swan. Después, deja que enfríe el café.

  7. Junta las yemas y el azúcar que usarás para el tiramisú y cocina a baño maría hasta que la mezcla se ponga blanquecina y al tacto no sientas los cristales del azúcar. Por otro lado, bate la crema de leche fría con la vainilla.

  8. En otro bowl, ablanda el queso mascarpone y agrega las yemas cocinadas. Revuelve solo hasta incorporar, sin sobrebatir. Luego, agrega la crema en 2 partes con movimientos envolventes.

  9. Para el armado del tiramisú pasa las galletas por el café (solo unos segundos, no deben quedar tan blandas) y cubre con ellas la base de tu molde, agrega la mitad de la crema y repite el proceso.

  10. Finalmente, espolvorea con cacao amargo y refrigera idealmente por toda la noche.

 

 

¡Ya está listo! Este tiramisú te hará agua la boca, además de que es perfecto para compartir en familia o con amigos. ¡Y recuerda! Si haces esta receta etiquétanos en Instagram; ¡nos encanta ver a los #MouvairChef en acción!

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