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Arepas en Freidora de Aire - De colores y sabores

Arepas en Freidora de Aire - De colores y sabores

Porciones: 5 arepas por taza de harina de maíz
Ingredientes para la masa: 3
Utensilios: 3
Nivel de dificultad: Bajo

¿Cómo hacer arepas crocantes en Freidora de Aire?

Air Fryer


En esta oportunidad nuestra #MouvairChef nos trae esta receta rápida, práctica, saludable y muy colorida de las conocidas arepas.

Las indicaciones de cocción en tu Freidora de Aire Mouvair Gourmet 5.5 L te servirá tanto para tus arepitas tradicionales, como para la versión de colores a base de vegetales.

Cabe destacar, que de esta recreación puedes inspirarte y hacer la combinación con el vegetal que más te guste, también las hemos probado con zapallo italiano, zanahoria, zapallo, espinaca, entre otros. Esta es una maravillosa forma de incluir vegetales a nuestra alimentación y en la de los más pequeños de la casa.



En tan solo 15 minutos puedes preparar esta comida casera muy completa con sus rellenos que nos complementan con todos los nutrientes que necesitamos. Puedes consumirla en tus desayunos, almuerzos o incluso en tus cenas.

A continuación, verás los ingredientes, el paso a paso de la arepa y al final podrás rellenarlas con lo que más gustes.

Ingredientes: 

  • 1 taza de harina de maíz blanca precocida
  • Una pizca de sal
  • Junto a una de estas opciones:

Versión clásica: 1 1/4 tazas de agua tibia 
Versión de cilantro: 1 1/3 taza de agua + 1 taza de cilantro
Versión de betarraga:1 1/3 taza de agua + 1 taza de betarraga cruda rallada

Nota: Con la opción de la betarraga, como resultado, tendrás una arepa con sabor dulce.

Preparación:

  1. En un bol agrega el líquido de la versión que hayas elegido, agrega la sal y poco a poco añade la harina; amasa hasta obtener una masa suave y homogénea. Deja reposar por 5 minutos.

    #MouvairTip: Es importante dejar reposar la masa el tiempo indicado, ya que la misma, absorberá el líquido de manera adecuada durante este tiempo. Esto permitirá asegurar la textura final deseada; crocantes por fuera y suaves por dentro.

    (Consistencia de masa húmeda, pero que no se pega en las manos)







  2. Humedece tus manos para manipular la masa. Divide la misma en 5 porciones y con cada una de ellas, forma una bolita, la cual aplastarás dándole forma con tus manos.



    ▶️  AQUÍ Puedes ver el paso a paso en nuestro canal de YouTube 

  3. Una vez tengas listas las arepas, pre-calienta tu Freidora de Aire Mouvair Gourmeta 200º C por 5 minutos.


  4. Agrega las arepas a la cesta de tu Freidora de Aire Mouvair Gourmet, rocíalas con un poco de aceite en spray o con un pincel de cocina, luego, cocina las arepas a 190º C por 10 minutos.



  5. Abre el canasto, voltea las arepas y cocina a 190 °C por otros 2 a 5 minutos o hasta que estén doradas.


  6. ¡Listo! Ahora rellénalas con lo que tu prefieras.



    Nosotros utilizamos de relleno un rico huevo perico (huevo, cebolla y tomate), porotos negros refritos, palta y queso blanco.



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