Algunos dicen que su origen es europeo y otros que es árabe, algunos las prefieren solas y otros con salsa de tomate, algunos las hacen de carne y otros de pollo...
Lo cierto es que, independiente de cómo las prepares, las albóndigas son un plato fácil y versátil, que puedes utilizar como acompañamiento para tus pastas, arroz, papas e, incluso, en tus sopas.
Como sucede con muchas otras recetas, la preparación tradicional de este plato implica utilizar bastante aceite para freír las albóndigas, pero nosotros en esta oportunidad te traemos un remake hecho en la freidora de aire Mouvair Gourmet, lo que implica que quedarán igual de sabrosas, ¡pero mucho más sanas!
Ingredientes para 12 porciones:
- 320 gr de carne molida (¡mejor si es con bajo porcentaje de grasa!)
- Pimienta y sal a gusto
- 2 unidades de ajo picado
- 1 huevo
- 3 cucharadas de pan rallado
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- 1 bolsa de salsa de tomate (200 gramos, aproximadamente)
Preparación:
- En bowl, mezcla la carne molida con el ajo fresco, huevo, pan rallado, sal y pimienta, y revuelve bien.
- Con tus manos, amasa y junta la mezcla hasta formar una masa que no se pegue en tus manos.
- Haz bolitas del tamaño que desees (lo ideal es que salgan 12 bolitas, aproximadamente).
- Precalienta la freidora de aire Mouvair Gourmet a 180º C por 5 minutos.
- Luego, coloca las bolitas de carne dentro de la freidora bien separadas.
- Mantén la temperatura en 180ºC y ajusta el temporizador en 8 minutos.
- Una vez que finalice el tiempo, retira tus albóndigas de la freidora y consúmelas calientes, acompañándolas de salsa de tomate o lo que tú quieras.
- ¡Y listo! ¿Delicioso, no? Una receta ideal para compartir con los que más quieres.
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