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Receta #MouvairChef del mes: Rollitos de canela en freidora de aire

En Mouvair amamos a nuestra familia. Somos una comunidad única, unida, alegre y creativa, y por eso decidimos eligir, una vez al mes, a un #MouvairChef y publicar su receta, para que así todos puedan replicarla (las buenas ideas se comparten, ¡obvio!).

En esta oportunidad, la elegida fue @mendozaodilen, quien nos sorprendió con una increíble y esponjosa receta de rollitos de canela en freidora de aire Mouvair Gourmet, ideal para disfrutar durante estas tardes frías.

Si tú también quieres ser un #MouvairChef y tener un espacio en nuestro blog, solo debes etiquetarnos en Instagram utilizando el hashtag mencionado y ya tendrás la posibilidad de aparecer por aquí (¡qué honor!).

Y, bueno... sin más preámbulos, ¡manos a la obra!

Rollitos de canela

Ingredientes (para 9 - 10 rollos medianos):

- Para la masa:
  • 300 gr de harina sin polvos de hornear
  • 4 gr de sal (solo si usas mantequilla sin sal)
  • 30 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 45 gr de mantequilla derretida
  • 4 gr de levadura instantánea
  • 130 ml de leche tibia (¡no debe estar muy caliente!)
- Para el relleno:
  • 75 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (no derretida)
  • 105 gr de azúcar rubia o blanca
  • 6 gr de canela en polvo
- Para el glaseado:
  • 115 gr de queso crema
  • 35 gr de mantequilla
  • 80 gr de azúcar flor
  • Esencia de vainilla al gusto
Tip Mouvair: si es que tienes una balanza, úsala para que las medidas sean exactas. Eso garantizará que tu receta resulte perfecta.

Preparación:

  1. En un bowl, agrega a la leche tibia con la levadura y revuelve por unos segundos. Reserva la mezcla.
  2. En un segundo bowl, pon la harina, sal, azúcar, huevo, mantequilla derretida y la mezcla realizada en el paso 1. Bate por 10 -12 minutos a velocidad media con el accesorio de gancho o con un mezquino. 
  3. Luego, amasa con tus manos hasta que la masa se despegue de las paredes del bowl.
  4. A continuación, pasa la masa a un bowl limpio, tápala con un film plástico y deja que repose durante 1 hora en un lugar tibio.
  5. Mientras tanto, empezamos con la preparación del relleno. En un recipiente aparte, mezcla la mantequilla, azúcar y canela, hasta obtener una pasta homogénea.
  6. Una vez que la masa ya haya reposado, pásala a un mesón enharinado y, con la ayuda de un uslero, estírala hasta lograr un rectángulo de 0.5 mm de grosor, aproximadamente. 
  7. Con un espátula, distribuye el relleno por toda la masa y ¡a enrollar! Tienes que hacerlo con cuidado, enrollando la masa a lo largo, como si fuera un brazo de reina. Una vez que ya esté lista, corta los rollos con la ayuda de un cuchillo bien afilado.
  8. Luego, pasa los rollos a una bandeja, tápalos con film plástico y deja que reposen por 50 minutos.
  9. Después, precalienta la freidora de aire Mouvair Gourmet a 165ºC por 5 minutos. Cuando ya esté lista, agrega los rollos en la cesta y deja que se cocinen por 15 - 18 minutos a 165ºC.
  10. Mientras se cocinan, prepara el glaseado, mezclando el queso crema, mantequilla, vainilla y azúcar flor.
  11. Una vez que los rollos estén dorados, sácalos de la freidora, deja que se enfríen y agrega el glaseado sobre ellos.
  12. ¡Y listo! Ya tienes tus deliciosos y esponjosos rollitos de canela. Sabemos que la receta puede haber sido un poco tediosa, pero créenos que vale la pena. 

Recuerda: si realizas la receta, etiquétanos en Instagram. Nos encanta ver a los #MouvairChef en acción.

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