Sin duda alguna, el tofu se ha vuelto cada vez más popular. Y es que con su textura suave y su gran capacidad de absorber sabores y colores, es un lienzo en blanco para la creatividad culinaria (¡qué poéticos!).
Pero, ¿qué es realmente el tofu?
Por si no sabías, el origen de esta preparación es oriental y está hecha en base a semillas de soja, agua y coagulante (lo que le da la textura sólida). Su valor radica en que es una excelente fuente de proteína vegetal con grandes capacidades nutritivas, convirtiéndose así en un alimento estrella para vegetarianos y veganos.
Y si bien hay infinitas y deliciosas maneras de prepararlo, hoy te vamos a enseñar, de la mano de @MalditoVeggie, a hacer tofu crispy en nuestro horno freidora de aire Mouvair Crisp.
Tofu crujiente en horno freidora de aire
Ingredientes:
- Tofu firme
- Panko
- Salsa inglesa
- Salsa de soya
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharada de harina de garbanzo
- Sal
- Pimienta
- Orégano
Preparación:
- Para extraerle la humedad al tofu, lo primero que vamos a hacer va a ser prensarlo entre papel absorbente, 2 tablas de cortar y un poco de peso encima. Considera que este proceso debería durar 30 minutos, aproximadamente.
- Cuando el tofu esté seco, marínalo con la salsa inglesa y de soya, y agrega sal y pimienta al gusto.
- En otro bowl, mezcla la harina normal, la harina de garbanzo, el orégano y 3/4 de un vaso de agua, y reserva.
- Luego, corta el tofu y pasa cada pieza por el batido y, después, por el panko.
- ¡Y listo! Lleva tus tofus crispys al horno freidora de aire Mouvair Crisp y cocina durante 15 minutos a 200°C.
PD: Si haces la receta, etiquétanos en Instagram. Amamos ver a los #MouvairChef en acción.
Dejar un comentario