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Pumpkin Pie en freidora de aire

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Pumpkin Pie en freidora de aire

Porciones: 6 porciones.
Ingredientes: 6
Utensilios: 5
Nivel de dificultad: Bajo-Intermedio

Esta deliciosa preparación es un clásico postre de origen norteamericano y su ingrediente protagónico es la calabaza/zapallo. Esta receta se prepara generalmente a finales de octubre y en esta oportunidad te daremos la guía para una decoración especial con temática para la noche de “Halloween”.

El Pumpkin Pie también es conocido como “Tarta de calabaza”, “Pastel de calabaza”, o su traducción al español “Pie de Calabaza” consiste en una base un poco hojaldrada y con un relleno o bizcocho a base de calabaza, especies, al cual le sumas la cremosidad de la leche condensada y una tapa de masa hojaldrada que otorga un toque final crocante, es una exquisita opción para servir en la mesa.

Con este paso a paso muy fácil podrás lucirte con amigos y familiares. Aprovecha la temática y prepara tu propia #PumpkinPie estilo #Halloween en tu Freidora de Aire Mouvair Gourmet de 5.5 L.


Ingredientes:
  • 1 taza de puré de calabaza (zapallo)
  • 3/4 taza leche condensada
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1/8 cucharadita de clavo de olor en polvo
  • 1/4 cucharadita ralladura de limón
  • 2 discos de masa de hojaldre (puede ser comprada tipo pascualina o casera)
  • Salsa de caramelo (opcional)
  • (Opcional, 1 huevo para dorar la tapa de la tarta)

Preparación:

  1. Para hacer el puré de calabaza: corta un trozo, quita las semillas y llévalo al horno por 40 minutos a temperatura máxima (250ºC aproximadamente). Deja la piel de la calabaza hacia arriba. Cuando le entierres un tenedor y esté blando, es porque está listo. Deja enfriar a temperatura ambiente y tritura para asegurar una textura lisa.


  2. En un bol mezclamos el puré, especias, ralladura de limón, sal y leche condensada. Batimos los huevos aparte, agregamos a la mezcla y revuelve hasta que todo esté bien integrado. (Reservar)


  3. Si es masa casera, extiéndela sobre la mesa de trabajo y le das forma de disco. Extender la masa sobre tu molde para tarta mediano/pequeño (20 cm aproximadamente). Agregar el relleno de calabaza.

      

  4.  Sobre el relleno, vierte la salsa de caramelo. Revuelve sin incorporar totalmente, que quede un efecto marmoleado.

      

  5. En la masa restante haz una cara y nariz imitando una calabaza con la ayuda de un cuchillo. Cubre el pie con la masa y con un mondadientes haz los últimos detalles de la sonrisa de la calabaza.

      

  6. Con la masa sobrante puedes hacer una especie de trenzado en el borde de la tarta. De esta forma, quedará bien sellada y con una decoración muy linda.


  7. Antes de llevarla a cocción, con una brocha de cocina, pincelea la tarta con la mezcla de 1 huevo batido y un poquito de agua. (Esto es opcional)

  8. Lleva tu tarta a la Freidora de Aire Mouvair Gourmet 5.5 L por 10 minutos a 180ºC. Luego cubre el pie con papel aluminio y deja cocinar por 20 minutos más a 120ºC.


  9. Deja enfriar. ¡Puedes disfrutarla sola, con crema o helado de tu preferencia!

 

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