
Oye, si tú también creías que la freidora de aire se usaba solo para papitas fritas y cosas crujientes... ¡Estabas muy equivocado!
Y es que este práctivo y versátil equipo sirve para preparar muuuuchísimas cosas deliciosas: desde pollo asado hasta increíbles tortas.
Sí, así como lees. De hecho, en esta oportunidad te vamos a enseñar, de la mano de Maldito Veggie, a preparar un original y húmedo pastel de choco naranja vegano en nuestra Mouvair Gourmet, para comprobarte lo útil y adaptable que es este gran aparato.
Así que prepárate para hacer una receta fácil, entretenida y diferente, que te dejará como rey ante tus familiares y amigos.
Ya, sin más preámbulos, ¡manos a la obra!
Pastel de choco naranja vegano en freidora de aire
Ingredientes:
Bizcocho:
- 60 gr aceite
- 150 ml bebida vegetal
- 140 gr azúcar
- 20 gr cacao amargo
- 140 gr harina
- 1/4 cucharadita de polvo de hornear
Ganache:
- 200 gr chocolate negro 55% cacao
- 200 gr crema vegetal
Salsa de naranja:
- 1 kg de naranja
- 250 gr azúcar
Preparación:
1. Para hacer el bizcocho, mezcla todos los ingredientes correspondientes hasta formar una masa líquida homogénea y, cuando esté lista, ponla en un molde resistente al calor y cocínala en la freidora de aire Mouvair Gourmet durante 30 minutos a 170°C.
2. Para hacer la salsa de naranjas, extrae solo la carne de las naranjas y su jugo (limpiando las partes blancas) y, luego, ralla la cáscara.
3. Cuando ya tengas todo dividido, pesa las naranjas, el jugo y la cáscara, y añade la mitad de su peso en azúcar.
4. Lleva todo a cocción en la olla hasta que se disuelva el azúcar y se reduzca la salsa (esto pasará a la media hora, aproximadamente).
5. Para el ganache, calienta la crema vegetal y viértela, sobre el chocolate y, con la ayuda de una procesadora, mezcla hasta homogeneizar. Reserva y deja que se enfríe.
6. Y llegó la hora de montar tu pastel: corta el bizcocho en la forma deseada y saca dos capas.
7. Luego, humedece las capas con la salsa de naranjas confitadas y rellena con el ganache.
8. ¡Y listo! Decora como tú quieras y llama a tus amigos y familiares para que te acompañen a disfrutar este original postre.
PD: Si haces la receta, etiquétanos en Instagram. Amamos ver a los #MouvairChef en acción.
Dejar un comentario