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Menú dieciochero: Anticuchos, empanadas y leche asada en freidora de aire

Menú dieciochero: Anticuchos, empanadas y leche asada en freidora de aire

El 18 de septiembre está a la vuelta de la esquina, por eso, en Mouvair te enseñamos a hacer tres preparaciones típicas chilenas que no pueden faltar en tu mesa durante estas Fiestas Patrias. Estas recetas clásicas son perfectas para hacer en freidora de aire, por lo que no te tomará mucho tiempo en la cocina y te podrás concentrar en lo importante: ¡celebrar la chilenidad!

Anticuchos de carne

Ingredientes:

  • Posta negra
  • Pulpa de cerdo
  • Chorizo
  • Cebolla

Preparación:

  1. Corta toda la carne en cubos similares, el chorizo en rodajas y la cebolla en cuadrados grandes, y deja cada alimento en recipientes separados.
  2. En otro bowl pequeño, mezcla tus aliños preferidos a gusto para hacer un adobo. Agrega un poco de esta mezcla en cada uno de los recipientes con las carnes y deja reposar unos minutos para que agarren sabor.
  3. Luego, arma las brochetas. Para eso, toma un palito de anticucho e intercala los distintos tipos de carne y la cebolla.
  4. A continuación, precalienta la freidora de aire Mouvair Gourmet a 200°C durante 5 minutos.
  5. Finalmente, cocina a 180°C durante 10 o 15 minutos, dependiendo del grosor de los cortes. Y ahora a disfrutar tus deliciosos anticuchos, inflatables en cualquier asado

Empanadas de pino

Ingredientes:

  • 6 masas de empanadas (puedes comprarlas en el supermercado)
  • 500 g de tártaro de vacuno
  • 200 g de cebolla
  • 4 huevos
  • 12 aceitunas
  • Comino
  • Sal

Preparación:

  1. Corta la cebolla en cuadros pequeños y sofríela. Luego, agrega la carne y las especias.
  2. Paralelamente, cuece los huevos y, cuando ya estén fríos, pélalos y córtalos.
  3. ¡Manos a la obra! Para armar tus empanadas pon el pino en medio de la masa, junto con los huevos duros y las aceitunas.
  4. Luego, humedece los bordes y cierra tus empanadas.
  5. Finalmente, hornea durante 20 minutos a 160°C y ¡listo! Disfruta estas deliciosas empanadas hechas en casa.

Leche asada

Ingredientes:

  • 1 litro de leche descremada
  • 6 huevos
  • 1.5 tazas de tagatosa
  • Ralladura de 1 naranja
  • Canela en rama
  • Vainilla

Preparación:

  1. En una licuadora, agrega la leche, huevos y vainilla, y bate hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. Agrega 1 taza de tagatosa al sartén y ponlo a fuego medio hasta que se caramelice.
  3. En una budinera, pon el caramelo y la mezcla de la leche con huevo.
  4. Lleva todo al horno Mouvair Crisp durante 50 minutos a 160°C.
  5. Una vez que tu leche asada esté fría, refrigérala y sírvela. Y ya estás listo para endulzar tus Fiestas Patrias con este postre típico.

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