Día Mundial del Ajo: Dip untable en freidora de aire

  • 1 lectura mínima

Día Mundial del Ajo: Dip untable en freidora de aire

Pocos saben que este 19 de abril se celebra el  Día Mundial del Ajo, en donde se conmemora a esta especia sabrosa y versátil que no puede faltar en muchas de nuestras comidas.

Y, si bien hay infinitas recetas que se pueden hacer con el ajo, en esta oportunidad te traemos un  dip untable muy  fácil y sencillo, para que puedas utilizarlo como tú quieras, ya sea en un aperitivo, ensalada o como acompañante de cualquier comida. 

¡Manos a la obra! 

Ingredientes:

  • Una cabeza de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Opcional: especias a gusto (orégano, romero o cualquiera que elijas)

Preparación:

1. Retira la piel exterior de la cabeza de ajo, corta su parte inferior y lávala y sécala bien.

2. Luego, ponla en un trozo de papel aluminio grande y adereza con sal, un chorrito de aceite de oliva y las especias que tú elijas.

3. Con el resto de papel aluminio, cubre la cabeza de ajo completamente.

4. A continuación, cocina en la  freidora de aire Mouvair Gourmet por 15 a 20 minutos a 200ºC.

5. Una vez que esté lista, espera unos minutos para que se enfríe un poco, retírala con cuidado del papel aluminio y aprétala sobre una tabla de picar, para que sus dientes se separen.

6. Finalmente, muele los pedazos de ajo con la ayuda de un tenedor para lograr la consistencia deseada.

7. ¡Y listo! Disfrútala junto a un trozo de pan o para aliñar otras preparaciones... ¡las posibilidades son infinitas y solo depende de ti!

 

Recuerda: si realizas la receta, etiquétanos en Instagram. Nos encanta ver a los #MouvairChef en acción.

Dejar un comentario

Los comentarios se aprobarán antes de mostrarse.
Busca lo que deseas