Pocos saben que este 19 de abril se celebra el Día Mundial del Ajo, en donde se conmemora a esta especie sabrosa y versátil que no puede faltar en muchas de nuestras comidas.
Y si bien hay infinitas recetas que se pueden hacer con el ajo, en esta oportunidad te traemos 3 preparaciones deliciosas que puedes hacer en nuestra freidora de aire Mouvair Gourmet: un dip untable muy fácil y sencillo; un pancito de ajo crujiente y sabroso; y una crema de zapallo con ajo ideal para estos días más fríos.
Ya, sin más preámbulos, ¡manos a la obra!
Tres preparaciones con ajo que te enamorarán
- 1 cabeza de ajo
- 2-3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- Aceite de oliva
- Sal y aliños al gusto
- Papel mantequilla o aluminio
- Primero, corta la cabeza del ajo por uno de sus extremos y deja en un trozo de papel mantequilla o aluminio.
- Luego, agrega un chorro de aceite de oliva, sal y aliños al gusto.
- Pon el papel con el ajo en el cesto de la freidora de aire Mouvair Gourmet y cocina por 15 minutos a 200°C
- Cuando haya transcurrido el tiempo, deja que se enfríe y extrae los ajos apretando la cabeza.
- Agrega los ajos a un bowl, añade la mantequilla y muele con la ayuda de un tenedor todo hasta obtener un dip/mantequilla de ajo.
- ¡Y listo! Úsalo para hacer pan de ajo, como aliño para tus comidas y reserva para una próxima receta.
- 1 baguette
- Mantequilla o dip de ajo
- Perejil
- Primero, corta el perejil finamente y mézclalo con la mantequilla de ajo.
- Luego, corta el baguette en rodajas de 1.5 cm de grosor aprox. y, sobre cada una, añade un poco de la mezcla anterior.
- Finalmente, cocina en la freidora de aire Mouvair Gourmet por 5 minutos a 200°C.
- ¡Y listo! Disfruta como aperitivo o para acompañar alguna sopa, ¡queda riquísimo!
- 500 g de zapallo picado en trozos medianos
- 1/2 cebolla cortaa en trozos grandes
- 1 cabeza de ajo con uno de los extremos cortados
- Aceite de oliva al gusto
- 1 vaso de agua
- 250 ml de agua
- Sal y aliños al gusto
- Papel mantequilla o aluminio
- Primero, precalienta la freidora de aire Mouvair Gourmet por 5 minutos a 200°c con <pre-heat>.
- Paralelamente, agrega papel mantequilla o aluminio en la cesta de la freidora y, encima, pon el zapallo, la cebolla y cabeza de ajo, y rocía con un poquito de aceite de oliva, sal y aliños.
- Luego, cocina por 25 minutos a 180°C.
- Cuando haya transcurrido el tiempo, saca todo, ponlo en la licuadora con un vaso de agua y licúa hasta obtener la consistencia deseada. Aprovecha de rectificar sabores y de ser necesario agrega un poco más de agua.
- #MouvairTip: si quieres darle un sabor más intenso, agrégale crema de coco, ¡queda riquísimo!
- ¡Y listo! Ahora solo queda disfrutar esta deliciosa y saludable sopa casera. Nosotros la acompañamos con el pancito de ajo y quedó increíble.
Recuerda: si realizas la receta, etiquétanos en Instagram. Amamos ver a los #MouvairChef en acción.
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