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Día del ajo: Tres preparaciones en freidora de aire que te harán amar esta especie

Día del ajo: Tres preparaciones en freidora de aire que te harán amar esta especie - Mouvair

Pocos saben que este 19 de abril se celebra el  Día Mundial del Ajo, en donde se conmemora a esta especie sabrosa y versátil que no puede faltar en muchas de nuestras comidas.

Y si bien hay infinitas recetas que se pueden hacer con el ajo, en esta oportunidad te traemos 3 preparaciones deliciosas que puedes hacer en nuestra freidora de aire Mouvair Gourmet: un dip untable muy  fácil y sencillo; un pancito de ajo crujiente y sabroso; y una crema de zapallo con ajo ideal para estos días más fríos.

Ya, sin más preámbulos, ¡manos a la obra! 

Tres preparaciones con ajo que te enamorarán

Dip de ajo
Ingredientes:
  • 1 cabeza de ajo
  • 2-3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • Aceite de oliva
  • Sal y aliños al gusto
  • Papel mantequilla o aluminio
Preparación:
  • Primero, corta la cabeza del ajo por uno de sus extremos y deja en un trozo de papel mantequilla o aluminio.

  • Luego, agrega un chorro de aceite de oliva, sal y aliños al gusto.
  • Pon el papel con el ajo en el cesto de la freidora de aire Mouvair Gourmet y cocina por 15 minutos a 200°C
  • Cuando haya transcurrido el tiempo, deja que se enfríe y extrae los ajos apretando la cabeza.
  • Agrega los ajos a un bowl, añade la mantequilla y muele con la ayuda de un tenedor todo hasta obtener un dip/mantequilla de ajo.
  • ¡Y listo! Úsalo para hacer pan de ajo, como aliño para tus comidas y reserva para una próxima receta.
Pan de ajo
Ingredientes:
  • 1 baguette
  • Mantequilla o dip de ajo
  • Perejil
Preparación:
  • Primero, corta el perejil finamente y mézclalo con la mantequilla de ajo.
  • Luego, corta el baguette en rodajas de 1.5 cm de grosor aprox. y, sobre cada una, añade un poco de la mezcla anterior.

  • Finalmente, cocina en la freidora de aire Mouvair Gourmet por 5 minutos a 200°C.

  • ¡Y listo! Disfruta como aperitivo o para acompañar alguna sopa, ¡queda riquísimo!
    Crema de zapallo
    Ingredientes:
    • 500 g de zapallo picado en trozos medianos
    • 1/2 cebolla cortaa en trozos grandes
    • 1 cabeza de ajo con uno de los extremos cortados
    • Aceite de oliva al gusto
    • 1 vaso de agua
    • 250 ml de agua
    • Sal y aliños al gusto
    • Papel mantequilla o aluminio
    Preparación:
    • Primero, precalienta la freidora de aire Mouvair Gourmet por 5 minutos a 200°c con <pre-heat>.
    • Paralelamente, agrega papel mantequilla o aluminio en la cesta de la freidora y, encima, pon el zapallo, la cebolla y cabeza de ajo, y rocía con un poquito de aceite de oliva, sal y aliños.

    • Luego, cocina por 25 minutos a 180°C.
    • Cuando haya transcurrido el tiempo, saca todo, ponlo en la licuadora con un vaso de agua y licúa hasta obtener la consistencia deseada. Aprovecha de rectificar sabores y de ser necesario agrega un poco más de agua.

    • #MouvairTip: si quieres darle un sabor más intenso, agrégale crema de coco, ¡queda riquísimo! 
    • ¡Y listo! Ahora solo queda disfrutar esta deliciosa y saludable sopa casera. Nosotros la acompañamos con el pancito de ajo y quedó increíble.

    Recuerda: si realizas la receta, etiquétanos en Instagram. Amamos ver a los #MouvairChef en acción.

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