🚚 Envío gratis a todo Chile por compras sobre $80.000 🚚

💳 Paga hasta en 12 cuotas sin interés con Mercado Pago 💳

Nuevos purificadores de agua bajo el lavaplatos

Calzones rotos en freidora de aire: ¡Un clásico chileno!

Ya empezó agosto, las temperaturas frías siguen, las tardes grises igual, y a muchos entran esos antojos incontrolables de comer algo dulce y rico. 

Por eso, en Mouvair quisimos cumplir tus más profundos anhelos (nah, tampoco tanto...) y enseñarte a hacer calzones rotos en freidora de aire Mouvair Gourmet, para que nunca dejes de sorprender a los que más quieres y te des ese gustito que tanto esperas.

Créenos: el resultado es impactante y nadie te creerá que no usaste ninguna gota de aceite para preparar este clásico dulce chileno.

Así que...¡manos a la obra!

Ingredientes (para 50 calzones rotos medianos):

  • 500g de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ taza destevia en polvo o 1 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • Ralladura de 1 limón o naranja
  • 100g mantequilla 
  • ½ taza de lechedescremada
  • Azúcar flor a gusto

Preparación:

  1. En un bowl, junta todos los ingredientes sólidos (harina, polvos de hornear, stevia o azúcar y ralladura de limón) y revuelve bien.
  2. En otro recipiente, mezcla los ingredientes líquidos (mantequilla, huevo, vainilla y leche) e incorpora bien.
  3. Luego, junta ambas mezclas y revuelve hasta obtener una masa uniforme. 
  4. Sobre una superficie enharinada, uslerea la masa hasta dejarla de un grosor de 5 mm, aproximadamente.
  5. ¡Y llegó la hora de armar nuestros calzones! Para eso, debes cortar tiras, hacer una hendidura en el medio, introducir una de las puntas ahí y dar la forma con cuidado.
  6. Cuando ya tengas todos tus calzones listos, ponlos en la cesta de la freidora de aire Mouvair Gourmet. Recuerda que no debes sobreponerlos y que cada uno debe tener un espacio prudente del otro (por eso, tendrás que hacerlos en más de una tanda).
  7. Cocínalos en la freidora por 6 minutos a 180°C. 
  8. Una vez que estén listos, retíralos de la cesta, ponlos sobre un plato y espolvorea azúcar flor sobre ellos.
  9. ¡Y listo! Llama a tus amigos o familiares para que te acompañen a disfrutar este exquisito clásico chileno.

Recuerda: si realizas la receta, etiquétanos en Instagram. Nos encanta ver a los #MouvairChef en acción.

Busca lo que deseas