Ya empezó agosto, las temperaturas frías siguen, las tardes grises igual, y a muchos entran esos antojos incontrolables de comer algo dulce y rico.
Por eso, en Mouvair quisimos cumplir tus más profundos anhelos (nah, tampoco tanto...) y enseñarte a hacer calzones rotos en freidora de aire Mouvair Gourmet, para que nunca dejes de sorprender a los que más quieres y te des ese gustito que tanto esperas.
Créenos: el resultado es impactante y nadie te creerá que no usaste ninguna gota de aceite para preparar este clásico dulce chileno.
Así que...¡manos a la obra!
Ingredientes (para 50 calzones rotos medianos):
- 500g de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ taza destevia en polvo o 1 taza de azúcar
- 1 huevo
- Ralladura de 1 limón o naranja
- 100g mantequilla
- ½ taza de lechedescremada
- Azúcar flor a gusto
Preparación:
- En un bowl, junta todos los ingredientes sólidos (harina, polvos de hornear, stevia o azúcar y ralladura de limón) y revuelve bien.
- En otro recipiente, mezcla los ingredientes líquidos (mantequilla, huevo, vainilla y leche) e incorpora bien.
- Luego, junta ambas mezclas y revuelve hasta obtener una masa uniforme.
- Sobre una superficie enharinada, uslerea la masa hasta dejarla de un grosor de 5 mm, aproximadamente.
- ¡Y llegó la hora de armar nuestros calzones! Para eso, debes cortar tiras, hacer una hendidura en el medio, introducir una de las puntas ahí y dar la forma con cuidado.
- Cuando ya tengas todos tus calzones listos, ponlos en la cesta de la freidora de aire Mouvair Gourmet. Recuerda que no debes sobreponerlos y que cada uno debe tener un espacio prudente del otro (por eso, tendrás que hacerlos en más de una tanda).
- Cocínalos en la freidora por 6 minutos a 180°C.
- Una vez que estén listos, retíralos de la cesta, ponlos sobre un plato y espolvorea azúcar flor sobre ellos.
- ¡Y listo! Llama a tus amigos o familiares para que te acompañen a disfrutar este exquisito clásico chileno.
Recuerda: si realizas la receta, etiquétanos en Instagram. Nos encanta ver a los #MouvairChef en acción.