Arepas en freidora de aire: Fáciles y deliciosas

Arepas en freidora de aire: Fáciles y deliciosas

Este 9 de septiembre se celebra el Día de la Arepa, el clásico "pan" oriundo de Venezuela.
Hechas de harina de maíz y agua, las arepas se han vuelto cada vez más populares en Chile y Latinoamérica, debido al fenómeno migratorio que se arrastra desde hace algunos años.
Tradicionalmente, estas masas se fríen en abundante aceite, pero como en Mouvair siempre buscamos la manera de comer un poquito más sano, decidimos hacer un remake en nuestra freidora de aire Mouvair Gourmet.
¿La verdad? El resultado fue impactante y tan solo nos demoramos 20 minutos en tener todo listo.
Así que, si tú también eres fanático de este riquísimo snack, presta mucha atención a la receta que traemos a continuación y guárdala para cuando tengas el próximo antojo venezolano.
¡Manos a la obra!

Ingredientes (para 10 unidades):

  • 2 tazas de harina pan
  • 2 1/2 tazas de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

  1. En un bowl, agrega el agua y disuelve la sal en ella.
  2. Luego, incorpora la harina poco a poco, mientras revuelves para mezclar bien. Cuando esté todo incorporado, deja reposar por 5 minutos.
  3. Después, divide la masa en 10 porciones y crea la forma de cada arepa.
  4. Paralelamente, precalienta tu freidora de aire a 200°C por 5 minutos.
  5. Cuando haya transcurrido el tiempo, pon las arepas en la cesta de la freidora y cocina por 8 minutos a 200°C.
  6. ¡Y listo! Parte tus masitas por la mitad y rellénalas con lo que quieras. Nosotros les pusimos un poquito de mantequilla y queso llanero rallado, pero tú puedes usar lo que se te antoje. Ya sabes: en la cocina siempre existen miles de opciones y los límites solo los pones tú.

Recuerda: si realizas la receta, etiquétanos en Instagram. Nos encanta ver a los #MouvairChef en acción.

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